Crea tu PowerUP Personal

En la era actual de abundancia de información, procesamos grandes cantidades de contenido web diariamente. Ya sea para aprender, trabajar o entretenerse, adquirir y procesar información de manera eficiente es crucial. Los PowerUPs de Monica están diseñados para abordar este desafío. Los PowerUPs son características innovadoras de IA de Monica, destinadas a convertirse en tu asistente web capaz, integrándose perfectamente en tu proceso de navegación.

Los PowerUPs vienen en dos tipos: Herramientas Estándar y Mini APPs. Las Herramientas Estándar son agentes de IA mejorados que pueden fijarse en cualquier escenario web, entendiendo automáticamente el contenido web que estás navegando, generando respuestas de IA basadas en él y ayudándote a completar eficientemente varias tareas relacionadas con la web. Las Mini APPs son aplicaciones web interactivas creadas basadas en la función de Artefactos de Monica, permitiéndote convertir artefactos guardados en varias aplicaciones útiles como temporizadores pomodoro, calculadoras, listas de tareas, etc., y agregar y usar estas aplicaciones en cualquier página web.

Esta guía te ayudará a entender cómo crear fácilmente tu propio asistente de IA, haciendo tu experiencia de navegación web más eficiente y personalizada.

Pasos para Crear un PowerUP

1. Identifica tus Necesidades

Antes de comenzar, aclara qué tareas quieres que el PowerUP te ayude a realizar. Los PowerUPs pueden cubrir una amplia gama de tipos de funciones, tales como:

• Procesamiento y análisis de contenido: Resumir puntos de artículos, extraer información clave, generar esquemas de artículos, analizar el sentimiento del texto
  • Creatividad y productividad: Generar contenido para redes sociales, crear ilustraciones, redactar plantillas de correos electrónicos, generar descripciones de productos
  • Análisis y visualización de datos: Generar mapas mentales, crear análisis de informes de datos, crear gráficos, extraer y visualizar datos web
  • Lenguaje y traducción: Traducir e interpretar términos técnicos, generación de contenido multilingüe, corrección gramatical y optimización de textos Estos son solo algunos ejemplos de las funciones de PowerUP. Puedes hacer clic para visitar el sitio web oficial de PowerUP y explorar más casos de uso. También puedes crear PowerUPs únicos y poderosos según tus necesidades específicas.

2. Elegir método de creación

Monica ofrece dos formas de crear PowerUPs:

• a) Creación asistida por IA (recomendado para principiantes)
  • b) Creación manual (adecuado para usuarios con experiencia)

3. Configurar parámetros de la herramienta

Crear una herramienta estándar

Creación asistida por IA

1. Iniciar el proceso de creación
    • Haz clic en "+" en el área del ícono Monica
    • O haz clic en el botón "+ Nuevo" en la esquina superior derecha de la interfaz de la barra PowerUP
  2. Elige el tipo de herramienta: Selecciona la opción "Herramienta Estándar" en la ventana emergente "Nuevo PowerUP"
  3. Describe los requisitos
    • Describe tus necesidades e ideas en detalle en el cuadro de entrada
    • Haz clic en "Crear Rápido", Monica generará una Herramienta Estándar para ti
  4. Editar
    • En la interfaz "Nueva Herramienta", revisa la información de configuración detallada y realiza ediciones flexibles
    • Si necesitas editar la información de configuración detallada, consulta el "Modo Manual"
  5. Completar creación: Después de confirmar, haz clic en el botón "Crear" en la esquina inferior derecha para guardar

Creación Manual

1. Iniciar el proceso de creación (igual que la creación asistida por IA)
  2. Elegir tipo de herramienta: Selecciona la opción "Herramienta Estándar" en la ventana emergente "Nuevo PowerUP"
  3. Elegir modo de creación: Desliza la ventana emergente "Nuevo PowerUP" hacia abajo y haz clic en el botón "Configuración Manual"
  4. Rellenar información básica: Configura el avatar, nombre y descripción de la herramienta
  5. Especificar sitios web objetivo: Elige usar en todos los sitios web o solo dentro de rangos especificados
  6. Elige el modo de extracción de contenido web: Extracción de página completa, selección de área o sin modo de contenido web
  7. Escribe prompts: Establece instrucciones de operación, guiando a la IA sobre cómo procesar la información y generar respuestas
  8. Configuraciones más avanzadas: Recolección de información adicional, selección de modelo preferido, configuración de habilidades disponibles, configuración del idioma de respuesta, etc.
  9. Configuración de publicación: Elige el alcance público de la herramienta
  10. Configuración multilingüe: Selecciona los idiomas soportados, traducción con un clic
  11. Completar creación: Después de confirmar, haz clic en el botón "Crear" en la esquina inferior derecha para guardar

Creación de una Mini APP

1. Iniciar el proceso de creación
    • Haz clic en "+" en el área del ícono Monica
    • O haz clic en el botón "+ Nuevo" en la esquina superior derecha de la interfaz de la barra PowerUP
  2. Elige el tipo de herramienta: Selecciona la opción "Mini APP" en la ventana emergente "Nuevo PowerUP"
  3. Rellena los requisitos de creación:
    • Establece el nombre y la descripción de la Mini APP
    • O elige una Mini APP existente para comenzar la creación secundaria
  4. Completa la creación: Después de confirmar, haz clic en el botón "Guardar" en la esquina inferior derecha para guardar

4. Prueba y optimiza

Después de la creación, prueba tu herramienta en las páginas web objetivo y ajusta y optimiza según los efectos reales.

5. Publicar y Compartir

Cuando estés satisfecho con el rendimiento de la herramienta, puedes publicarla y compartirla con otros.

Uso y Acceso

• Las Herramientas Estándar creadas se guardarán automáticamente y aparecerán en la "Caja de Herramientas PowerUP"
  • Puedes fijar las Herramientas Estándar en el área del icono Monica para un acceso rápido la próxima vez
  • Para Mini APPs, puedes seleccionar "Crear Artefacto" encima del cuadro de chat en la página de inicio, luego hacer clic en "Artefactos Guardados" para encontrar todos tus artefactos guardados

Consejos de Uso

• Comienza con tareas simples y aumenta gradualmente la complejidad
  • Prueba diferentes configuraciones y combinaciones
  • Presta atención a los comentarios de los usuarios y mejora continuamente tus herramientas

Preguntas Frecuentes

P: ¿Puedo crear PowerUPs para cualquier sitio web?

• A: Sí, puedes crear PowerUPs para cualquier sitio web público.

P: ¿Necesito conocimientos de programación para crear PowerUPs?

• A: No. El modo de creación asistida por IA de Monica facilita que cualquier persona pueda crear PowerUPs.

P: ¿Puedo usar múltiples PowerUPs simultáneamente?

• A: Sí, puedes usar diferentes PowerUPs en diferentes páginas web según sea necesario.

Ahora que has aprendido a crear y usar PowerUPs, ¡comienza a crear tu propio asistente de IA para hacer la navegación web más eficiente e interesante!