Créez Votre PowerUP Personnel

À l'ère actuelle de l'information abondante, nous traitons quotidiennement de vastes quantités de contenu web. Que ce soit pour l'apprentissage, le travail ou le divertissement, acquérir et traiter efficacement l'information est crucial. Les PowerUPs de Monica sont conçus pour relever ce défi. Les PowerUPs sont des fonctionnalités innovantes d'IA de Monica, visant à devenir votre assistant web compétent, s'intégrant parfaitement dans votre processus de navigation.

Les PowerUPs se déclinent en deux types : Outils Standard et Mini APPs. Les Outils Standard sont des agents IA améliorés qui peuvent être fixés dans n'importe quel scénario web, comprenant automatiquement le contenu web que vous consultez, générant des réponses IA basées sur celui-ci, et vous aidant à accomplir efficacement diverses tâches liées au web. Les Mini APPs sont des applications web interactives créées à partir de la fonctionnalité Artifacts de Monica, vous permettant de transformer les artefacts sauvegardés en diverses applications utiles comme des minuteurs Pomodoro, des calculatrices, des listes de tâches, etc., et d'ajouter et d'utiliser ces applications sur n'importe quelle page web.

Ce guide vous aidera à comprendre comment créer facilement votre propre assistant IA, rendant votre expérience de navigation web plus efficace et personnalisée.

Étapes pour créer un PowerUP

1. Identifiez vos besoins

Avant de commencer, clarifiez les tâches que vous souhaitez que le PowerUP vous aide à accomplir. Les PowerUPs peuvent couvrir une large gamme de types de fonctions, telles que :

• Traitement et analyse de contenu : Résumer les points d'un article, extraire les informations clés, générer des plans d'articles, analyser le sentiment du texte
  • Créativité et productivité : Générer du contenu pour les réseaux sociaux, créer des illustrations, rédiger des modèles d'e-mails, générer des descriptions de produits
  • Analyse et visualisation des données : Générer des cartes heuristiques, créer des analyses de rapports de données, créer des graphiques, extraire et visualiser des données web
  • Langue et traduction : Traduire et interpréter des termes techniques, générer du contenu multilingue, corriger la grammaire et optimiser le texte Ce ne sont que quelques exemples des fonctionnalités de PowerUP. Vous pouvez cliquer pour visiter le site officiel de PowerUP et explorer plus de cas d'utilisation. Vous pouvez également créer des PowerUPs uniques et puissants en fonction de vos besoins spécifiques.

2. Choisir la méthode de création

Monica propose deux façons de créer des PowerUPs :

• a) Création assistée par IA (recommandé pour les débutants)
  • b) Création manuelle (adapté aux utilisateurs expérimentés)

3. Définir les paramètres de l'outil

Créer un outil standard

Création assistée par IA

1. Démarrer le processus de création
    • Cliquez sur le "+" dans la zone de l'icône Monica
    • Ou cliquez sur le bouton "+ Nouveau" dans le coin supérieur droit de l'interface de la barre PowerUP
  2. Choisissez le type d'outil : Sélectionnez l'option "Outil Standard" dans la fenêtre contextuelle "Nouveau PowerUP"
  3. Décrivez les exigences
    • Décrivez en détail vos besoins et idées dans la zone de saisie
    • Cliquez sur "Création Rapide", Monica générera un Outil Standard pour vous
  4. Éditez
    • Dans l'interface "Nouvel Outil", examinez les informations de configuration détaillées et effectuez des modifications flexibles
    • Si vous avez besoin de modifier les informations de configuration détaillées, consultez le "Mode Manuel"
  5. Terminer la création : Après confirmation, cliquez sur le bouton "Créer" en bas à droite pour enregistrer

Création manuelle

1. Démarrer le processus de création (identique à la création assistée par IA)
  2. Choisir le type d'outil : Sélectionnez l'option "Outil standard" dans la fenêtre contextuelle "Nouveau PowerUP"
  3. Choisir le mode de création : Faites défiler la fenêtre contextuelle "Nouveau PowerUP" vers le bas, cliquez sur le bouton "Configuration manuelle"
  4. Remplir les informations de base : Définissez l'avatar, le nom et la description de l'outil
  5. Spécifier les sites cibles : Choisissez d'utiliser sur tous les sites ou uniquement dans des plages spécifiées
  6. Choisir le mode d'extraction du contenu web : Extraction de la page entière, sélection de zone ou mode sans contenu web
  7. Rédiger des prompts : Définir des instructions opérationnelles, guider l'IA sur la manière de traiter les informations et de générer des réponses
  8. Paramètres avancés supplémentaires : Collecte d'informations supplémentaires, sélection du modèle préféré, configuration des compétences disponibles, paramètres de langue de réponse, etc.
  9. Paramètres de publication : Choisir la portée publique de l'outil
  10. Configuration multilingue : Sélectionner les langues prises en charge, traduction en un clic
  11. Finaliser la création : Après confirmation, cliquer sur le bouton "Créer" en bas à droite pour enregistrer

Créer une Mini APP

1. Démarrer le processus de création
    • Cliquer sur le "+" dans la zone d'icône Monica
    • Ou cliquer sur le bouton "+ Nouveau" en haut à droite de l'interface de la barre PowerUP
  2. Choisissez le type d'outil : Sélectionnez l'option "Mini APP" dans la fenêtre contextuelle "Nouveau PowerUP"
  3. Remplissez les exigences de création :
    • Définissez le nom et la description de la Mini APP
    • Ou choisissez une Mini APP existante pour commencer une création secondaire
  4. Terminez la création : Après confirmation, cliquez sur le bouton "Enregistrer" en bas à droite pour sauvegarder

4. Testez et optimisez

Après la création, testez votre outil sur les pages web cibles et ajustez et optimisez en fonction des résultats réels.

5. Publiez et partagez

Lorsque vous êtes satisfait des performances de l'outil, vous pouvez le publier et le partager avec d'autres.

Utilisation et accès

• Les outils standard créés seront automatiquement enregistrés et apparaîtront dans la "Boîte à outils PowerUP"
  • Vous pouvez épingler les outils standard dans la zone d'icônes Monica pour un accès rapide la prochaine fois
  • Pour les Mini APPs, vous pouvez sélectionner "Créer un artefact" au-dessus de la boîte de dialogue sur la page d'accueil, puis cliquer sur "Artefacts enregistrés" pour trouver tous vos artefacts enregistrés

Conseils d'utilisation

• Commencez par des tâches simples et augmentez progressivement la complexité
  • Essayez différentes configurations et combinaisons
  • Faites attention aux retours des utilisateurs et améliorez continuellement vos outils

FAQ

Q : Puis-je créer des PowerUPs pour n'importe quel site web ?

• A: Oui, vous pouvez créer des PowerUPs pour n'importe quel site web public.

Q : Ai-je besoin de connaissances en programmation pour créer des PowerUPs ?

• A: Non. Le mode de création assistée par IA de Monica permet à n'importe qui de créer facilement des PowerUPs.

Q : Puis-je utiliser plusieurs PowerUPs simultanément ?

• A: Oui, vous pouvez utiliser différents PowerUPs sur différentes pages web selon vos besoins.

Vous savez maintenant comment créer et utiliser des PowerUPs. Commencez à créer votre propre assistant IA pour rendre la navigation sur le web plus efficace et intéressante !