Crie o Seu PowerUP Pessoal

Na era atual, rica em informação, processamos diariamente grandes quantidades de conteúdo web. Seja para aprendizagem, trabalho ou entretenimento, adquirir e processar informações de forma eficiente é crucial. Os PowerUPs do Monica são projetados para enfrentar este desafio. Os PowerUPs são funcionalidades inovadoras de IA do Monica, destinadas a tornar-se o seu assistente web capaz, integrando-se perfeitamente no seu processo de navegação.

Os PowerUPs vêm em dois tipos: Ferramentas Padrão e Mini APPs. As Ferramentas Padrão são agentes de IA aprimorados que podem ser fixados em qualquer cenário web, compreendendo automaticamente o conteúdo da web que estás a navegar, gerando respostas de IA com base nele e ajudando-te a completar várias tarefas relacionadas com a web de forma eficiente. Os Mini APPs são aplicações web interativas criadas com base na funcionalidade de Artefatos do Monica, permitindo-te transformar artefatos guardados em várias aplicações úteis como temporizadores pomodoro, calculadoras, listas de tarefas, etc., e adicionar e usar essas aplicações em qualquer página web.

Este guia vai ajudar-te a entender como criar facilmente o teu próprio assistente de IA, tornando a tua experiência de navegação na web mais eficiente e personalizada.

Passos para Criar um PowerUP

1. Identificar as Tuas Necessidades

Antes de começar, esclareça quais tarefas deseja que o PowerUP o ajude a realizar. Os PowerUPs podem abranger uma ampla gama de tipos de funções, como:

• Processamento e análise de conteúdo: Resumir pontos de artigos, extrair informações chave, gerar esboços de artigos, analisar o sentimento do texto
  • Criatividade e produtividade: Gerar conteúdo para redes sociais, criar ilustrações, escrever modelos de e-mail, gerar descrições de produtos
  • Análise e visualização de dados: Gerar mapas mentais, criar análises de relatórios de dados, criar gráficos, extrair e visualizar dados da web
  • Língua e tradução: Traduzir e interpretar termos técnicos, gerar conteúdo multilíngue, correção gramatical e otimização de texto Estes são apenas alguns exemplos das funções do PowerUP. Pode clicar para visitar o site oficial do PowerUP e explorar mais casos de uso. Também pode criar PowerUPs únicos e poderosos com base nas suas necessidades específicas.

2. Escolher Método de Criação

Monica oferece duas maneiras de criar PowerUPs:

• a) Criação assistida por IA (recomendado para iniciantes)
  • b) Criação manual (adequado para utilizadores experientes)

3. Definir Parâmetros da Ferramenta

Criar uma Ferramenta Padrão

Criação assistida por IA

1. Iniciar o processo de criação
    • Clique no "+" na área do ícone Monica
    • Ou clique no botão "+ Novo" no canto superior direito da interface da barra PowerUP
  2. Escolha o tipo de ferramenta: Selecione a opção "Ferramenta Padrão" na janela pop-up "Novo PowerUP"
  3. Descreva os requisitos
    • Descreva suas necessidades e ideias em detalhe na caixa de entrada
    • Clique em "Criação Rápida", Monica irá gerar uma Ferramenta Padrão para você
  4. Editar
    • Na interface "Nova Ferramenta", reveja as informações detalhadas de configuração e faça edições flexíveis
    • Se precisar editar informações detalhadas de configuração, consulte o "Modo Manual"
  5. Concluir criação: Após confirmar, clique no botão "Criar" no canto inferior direito para salvar

Criação Manual

1. Iniciar processo de criação (igual à criação assistida por IA)
  2. Escolher tipo de ferramenta: Selecione a opção "Ferramenta Padrão" na janela pop-up "Novo PowerUP"
  3. Escolher modo de criação: Deslize a janela pop-up "Novo PowerUP" até ao fundo, clique no botão "Configuração Manual"
  4. Preencher informações básicas: Defina o avatar, nome e descrição da ferramenta
  5. Especificar sites alvo: Escolha usar em todos os sites ou apenas dentro de intervalos especificados
  6. Escolha o modo de extração de conteúdo web: Extração de página completa, seleção de área ou modo sem conteúdo web
  7. Escreva prompts: Defina instruções de operação, orientando a IA sobre como processar informações e gerar respostas
  8. Configurações avançadas: Coleta adicional de informações, seleção de modelo preferido, configuração de habilidades disponíveis, configurações de idioma de resposta, etc.
  9. Configurações de publicação: Escolha o âmbito público da ferramenta
  10. Configuração multilíngue: Selecione os idiomas suportados, tradução com um clique
  11. Concluir criação: Após confirmar, clique no botão "Criar" no canto inferior direito para salvar

Criar uma Mini APP

1. Iniciar o processo de criação
    • Clique no "+" na área do ícone Monica
    • Ou clique no botão "+ Novo" no canto superior direito da interface da barra PowerUP
  2. Escolha o tipo de ferramenta: Selecione a opção "Mini APP" na janela pop-up "Novo PowerUP"
  3. Preencha os requisitos de criação:
    • Defina o nome e a descrição do Mini APP
    • Ou escolha um Mini APP existente para iniciar a criação secundária
  4. Complete a criação: Após confirmar, clique no botão "Guardar" no canto inferior direito para salvar

4. Teste e Otimize

Após a criação, teste a sua ferramenta nas páginas web alvo e ajuste e otimize com base nos efeitos reais.

5. Publicar e Partilhar

Quando estiver satisfeito com o desempenho da ferramenta, pode publicá-la e partilhá-la com outros.

Utilização e Acesso

• As Ferramentas Padrão criadas serão automaticamente guardadas e aparecerão na "Caixa de Ferramentas PowerUP"
  • Pode fixar as Ferramentas Padrão na área do ícone Monica para acesso rápido na próxima vez
  • Para Mini APPs, pode selecionar "Criar Artefacto" acima da caixa de chat na página inicial, depois clicar em "Artefactos Guardados" para encontrar todos os seus artefactos guardados

Dicas de Utilização

• Comece com tarefas simples e aumente gradualmente a complexidade
  • Experimente diferentes configurações e combinações
  • Preste atenção ao feedback dos utilizadores e melhore continuamente as suas ferramentas

Perguntas Frequentes

Q: Posso criar PowerUPs para qualquer site?

• A: Sim, pode criar PowerUPs para qualquer site público.

Q: Preciso de conhecimentos de programação para criar PowerUPs?

• A: Não. O modo de criação assistida por IA do Monica facilita a criação de PowerUPs para qualquer pessoa.

Q: Posso usar vários PowerUPs simultaneamente?

• A: Sim, pode usar diferentes PowerUPs em diferentes páginas web conforme necessário.

Agora que aprendeste a criar e usar PowerUPs. Começa a criar o teu próprio assistente de IA para tornar a navegação na web mais eficiente e interessante!