Crea il tuo PowerUP personale

Nell'era odierna ricca di informazioni, elaboriamo quotidianamente una grande quantità di contenuti web. Che sia per apprendimento, lavoro o intrattenimento, acquisire e processare informazioni in modo efficiente è cruciale. I PowerUP di Monica sono progettati per affrontare questa sfida. I PowerUP sono funzionalità innovative di intelligenza artificiale di Monica, mirate a diventare il tuo capace assistente web, integrandosi perfettamente nel tuo processo di navigazione.

I PowerUP sono di due tipi: Strumenti Standard e Mini APP. Gli Strumenti Standard sono agenti AI avanzati che possono essere fissati in qualsiasi scenario web, comprendendo automaticamente il contenuto web che stai navigando, generando risposte AI basate su di esso e aiutandoti a completare vari compiti legati al web in modo efficiente. Le Mini APP sono applicazioni web interattive create basandosi sulla funzione Artifacts di Monica, permettendoti di trasformare gli artefatti salvati in varie applicazioni utili come timer pomodoro, calcolatrici, liste di cose da fare, ecc., e di aggiungere e utilizzare queste applicazioni su qualsiasi pagina web.

Questa guida ti aiuterà a capire come creare facilmente il tuo assistente AI, rendendo la tua esperienza di navigazione web più efficiente e personalizzata.

Passaggi per Creare un PowerUP

1. Identifica le Tue Esigenze

Prima di iniziare, chiarisci quali compiti vuoi che il PowerUP ti aiuti a svolgere. I PowerUP possono coprire una vasta gamma di tipi di funzioni, come:

• Elaborazione e analisi dei contenuti: Riassumere i punti degli articoli, estrarre informazioni chiave, generare schemi di articoli, analizzare il sentimento del testo
  • Creatività e produttività: Generare contenuti per i social media, creare illustrazioni, scrivere modelli di email, generare descrizioni di prodotti
  • Analisi e visualizzazione dei dati: Generare mappe mentali, creare analisi di report dati, creare grafici, estrarre e visualizzare dati web
  • Lingua e traduzione: Tradurre e interpretare termini tecnici, generare contenuti multilingue, correzione grammaticale e ottimizzazione del testo Questi sono solo una piccola parte degli esempi di funzioni di PowerUP. Puoi cliccare per visitare il sito ufficiale di PowerUP per esplorare più casi d'uso. Puoi anche creare PowerUP unici e potenti in base alle tue esigenze specifiche.

2. Scegli il Metodo di Creazione

Monica offre due modi per creare PowerUP:

• a) Creazione assistita dall'AI (consigliata per i principianti)
  • b) Creazione manuale (adatta per utenti esperti)

3. Imposta i Parametri dello Strumento

Creazione di uno Strumento Standard

Creazione assistita dall'AI

1. Avvia il processo di creazione
    • Clicca "+" nell'area dell'icona Monica
    • Oppure clicca il pulsante "+ Nuovo" nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia della barra PowerUP
  2. Scegli il tipo di strumento: Seleziona l'opzione "Strumento Standard" nel popup "Nuovo PowerUP"
  3. Descrivi i requisiti
    • Descrivi in dettaglio le tue esigenze e idee nella casella di input
    • Clicca "Crea Rapidamente", Monica genererà uno Strumento Standard per te
  4. Modifica
    • Nell'interfaccia "Nuovo Strumento", rivedi le informazioni di configurazione dettagliate e apporta modifiche flessibili
    • Se hai bisogno di modificare le informazioni di configurazione dettagliate, fai riferimento a "Modalità Manuale"
  5. Completa la creazione: Dopo aver confermato, clicca il pulsante "Crea" in basso a destra per salvare

Creazione Manuale

1. Avvia il processo di creazione (come per la creazione assistita dall'AI)
  2. Scegli il tipo di strumento: Seleziona l'opzione "Strumento Standard" nel popup "Nuovo PowerUP"
  3. Scegli la modalità di creazione: Scorri il popup "Nuovo PowerUP" fino in fondo e clicca il pulsante "Configurazione Manuale"
  4. Compila le informazioni di base: Imposta l'avatar, il nome e la descrizione dello strumento
  5. Specifica i siti web di destinazione: Scegli se utilizzare su tutti i siti web o solo all'interno di intervalli specificati
  6. Scegli la modalità di estrazione del contenuto web: Estrazione della pagina intera, selezione dell'area o modalità senza contenuto web
  7. Scrivi prompt: Imposta istruzioni operative, guidando l'AI su come elaborare le informazioni e generare risposte
  8. Impostazioni avanzate: Raccolta di informazioni aggiuntive, selezione del modello preferito, configurazione delle abilità disponibili, impostazioni della lingua di risposta, ecc.
  9. Impostazioni di pubblicazione: Scegli l'ambito pubblico dello strumento
  10. Configurazione multilingue: Seleziona le lingue supportate, traduzione con un clic
  11. Completa la creazione: Dopo aver confermato, clicca il pulsante "Crea" nell'angolo in basso a destra per salvare

Creazione di una Mini APP

1. Avvia il processo di creazione
    • Clicca "+" nell'area dell'icona Monica
    • Oppure clicca il pulsante "+ Nuovo" nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia della barra PowerUP
  2. Scegli il tipo di strumento: Seleziona l'opzione "Mini APP" nel popup "Nuovo PowerUP"
  3. Compila i requisiti di creazione:
    • Imposta il nome e la descrizione della Mini APP
    • Oppure scegli una Mini APP esistente per iniziare una creazione secondaria
  4. Completa la creazione: Dopo aver confermato, clicca il pulsante "Salva" nell'angolo in basso a destra per salvare

4. Testa e Ottimizza

Dopo la creazione, testa il tuo strumento sulle pagine web di destinazione e apporta regolazioni e ottimizzazioni in base agli effetti reali.

5. Pubblica e Condividi

Quando sei soddisfatto delle prestazioni dello strumento, puoi pubblicarlo e condividerlo con altri.

Utilizzo e Accesso

• Gli Strumenti Standard creati verranno automaticamente salvati e appariranno nella "PowerUP Toolbox"
  • Puoi fissare gli Strumenti Standard nell'area dell'icona Monica per un accesso rapido la prossima volta
  • Per le Mini APP, puoi selezionare "Crea Artefatto" sopra la casella di chat nella homepage, quindi cliccare su "Artefatti Salvati" per trovare tutti i tuoi artefatti salvati

Suggerimenti per l'Uso

• Inizia con compiti semplici e aumenta gradualmente la complessità
  • Prova diverse impostazioni e combinazioni
  • Presta attenzione ai feedback degli utenti e migliora continuamente i tuoi strumenti

Domande Frequenti

Q: Posso creare PowerUP per qualsiasi sito web?

• A: Sì, puoi creare PowerUP per qualsiasi sito web pubblico.

Q: Ho bisogno di conoscenze di programmazione per creare PowerUP?

• A: No. La modalità di creazione assistita dall'AI di Monica rende facile per chiunque creare PowerUP.

Q: Posso usare più PowerUP contemporaneamente?

• A: Sì, puoi utilizzare diversi PowerUP su diverse pagine web secondo le necessità.

Ora hai imparato come creare e usare i PowerUP. Inizia a creare il tuo assistente AI per rendere la navigazione web più efficiente e interessante!